DPRD Paser Minta Pemda Jaga Seluruh Tahapan Perubahan APBD 2024 Berakhirnya Masa Jabatan Anggota DPRD

DPRD Kabupaten Paser telah menyelesaikan pembahasan perubahan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Kabupaten Paser Tahun Anggaran 2024.

Wakil rakyat kabupaten paling selatan di Provinsi Kaltim ini memberikan sejumlah catatan terhadap hasil perubahan KUA dan PPAS tahun anggaran 2024.

Juru bicara badan angggaran (banggar) DPRD Paser diwakili Maskur mengatakan, dengan Dokumen Perubahan PPAS pada Perubahan APBD Kabupaten Paser Tahun Anggaran 2024, DPRD Kabupaten Paser meminta kepada Pemerintah Kabupaten Paser, untuk segera melakukan penyempurnaan sesuai dengan hasil pembahasan, dalam rangka untuk memastikan kesesuaian dengan kepentingan masyarakat dan prioritas pembangunan daerah.

Selain itu terkait kebijakan peningkatan SDM, bagi tenaga pendidik pada Satuan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) melalui Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang bekerjasama dengan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, DPRD Kabupaten Paser mengapresiasi langkah strategis Pemerintah Kabupaten Paser dalam rangka mewujudkan Visi Paser MAS.