Lamaludion Hadiri Pembukaan Pasar Ramadhan Masjid Agung

Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Paser H. Lamaludin Anggota Komisi III menghadiri pembukaan semarak Kuliner Ramadhan 1445 Hijriah di halaman Masjid Agung Nurul Falah, Selasa 12/03/2024.

Mewakili Bupati Paser kegiatan yang akan digelar satu bulan kedepan dibuka Kepala Satuan Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Paser HM Guntur yang kebetulan juga Ketua Umum Badan Pengelola Masjid Agung Nurul Falah.

Banyak pelaku UMKM ( Usaha Mikro kecil dan menengah) yang memanfaatkan kesempatan yang diberikan, itu terlihat dari adanya antusias dari pelaku usaha pada bulan ini, terutama pada bisnis kuliner dan lainnya. Jajanan kuliner seperti kue - kue basah khas bulan puasa, dan minuman segar menjadi pilihan utama bagi pelaku UMKM untuk meningkatkan omzet selama bulan Ramadhan ini.

Selain itu, bisnis kerajinan juga unjuk gigi dan memanfaatkan momen baik ini, ada juga jualan - jualan lainnya seperti mainan anak - anak dan pakaian.

Saat ditemui Lamaludin mengatakan dengan momen Ramadhan ini tentunya, menjadi momen yang tepat bagi pelaku UMKM untuk memperluas jaringan dan menjalin kerjasama dengan pelaku bisnis lainnya.

"Dengan adanya kegiatan seperti semarak Kuliner Ramadhan ini, pelaku UMKM dapat memperkenalkan produk jualannya kepada orang banyak. ". Dengan persiapan yang matang dan dukungan dari pemerintah, momen Ramadhan dapat menjadi momen kebangkitan bagi pelaku UMKM. Hal ini dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah kita," kata Lamaludin.(humas dprd)