Hendra Ajak Ciptakan Suasana Aman & Damai Selama Proses Pilkada

Hendra Ajak Ciptakan Suasana Aman &  Damai Selama Proses Pilkada

Ketua Sementara DPRD  Kabupaten Paser H Hendra Wahyudi menghadiri Rapat Pleno  terbuka  Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Paser, yakni pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Paser Tahun 2024, Senin (23/09/2024)

Rapat pleno rangkaian agenda KPU Paser lanjutan, dan setelah sebelumnya KPU telah menetapkan dua pasang calon  Bupati dan Wakil Bupati, yakni pasangan Fahmi Padli -  Ikhwan Antasari dan pasangan Syarifah Masitah Assegaf - Deni Mappa pada tanggal 22 September 2024.

Dalam Rapat pleno yang digelar secara terbuka di Sekretariat KPU Paser, setelah melalui mekanisme pencabuatan nomor undian dan pencabutan nomor urut, Ketua KPU  Paser Ahyar Rosidi mengumumkan dan menetapkan pasangan Fahmi Pasti dan Ikhwan Antasari mendapatkan nomor urut 1. Sementara pasangan Calon Syarifah Masitah Assegaf dan Deni Mappa memperoleh Nomor urut 2.

Saat ditemui Ketua DPRD Paser menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Paser, KPUD dan berbagai pihak atas suksesnya pelaksanaan rangkaian kegiatan pada hari ini.

" Kita boleh beda pilihan, tapi rasa persatuan dan kesatuan harus kita jaga. Mari bersama - sama kita ciptakan suasana aman dan damai selama proses Pilkada Serentak ini " kata Ketua DPRD.

Bersama kedua Paslon, Sekretaris Daerah, Unsur Forkopimda,Ketua KPU serta pimpinan Partai dan Ketua DPRD menantangani Deklarasi Pemilu Damai sebagai tanda tahapan Pemilu Damai telah disepakati bersama. (humas dprd)