Ketua DPRD Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila

Ketua DPRD Paser H Hendra Wahyudi mengikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2024 di halaman Kantor Bupati Kabupaten Paser, Sabtu 1/6/2024.

Upacara dipimpin Asisten Bidang Kesejahteraan Setda Paser Romif H diikuti Unsur Forkopimda, TNI, Polri, pimpinan OPD, pelajar dan organisasi masa.

Yang menarik dari pelaksanaan apel ini, unsur Forkopimda dan OPD menggunakan pakaian khas Daerah dan untuk Ketua menggunakan baju Khas Paser.

Dalam Kesempatan ini ketua mengucapkan selamat Peringatan hari lahir Pancasila yang  merupakan momentum untuk membumikan ideologi bangsa. Pancasila harus dijadikan sebagai landasan berperilaku dalam kehidupan masyarakat, bangsa dan negara.

“Melalui Pancasila adalah sebagai alat pemersatu dan perekat bangsa, yang menyatukan segala perbedaan dan keragaman yang ada di Indonesia,” ujar Ketua DPRD,

Ketua juga mengajak menjaga dan membumikan Pancasila. Salah satunya menjunjung tinggi integritas, bergotong royong demi kemajuan Kabupaten Paser yang maju adil dan sejahtera. (humas DPRD)